Gunakan Cayenne untuk Hancurkan Sel Kanker, Hentikan Serangan Jantung, Stroke dan Banyak Lagi

Gunakan Cayenne untuk Hancurkan Sel Kanker, Hentikan Serangan Jantung, Stroke dan Banyak Lagi


Cayenne adalah salah satu tumbuhan rempah-rempah. Ia telah digunakan untuk keperluan memasak dan obat selama ribuan tahun. Cayenne tidak hanya menyediakan rasa pedas dan tajam untuk hidangan, tetapi ia telah dipuji dengan banyak manfaat bagi kesehatan. rempah-rempah ini populer awalnya tumbuh di Amerika Selatan dan Tengah, dan ia merupakan anggota dari keluarga sayuran Capsicum, yang lebih dikenal sebagai cabai pedas yang tajam yang disebabkan oleh konsentrasi tingginya dari zat yang disebut capsaicin.
di bawah ini anda akan menemukan bagaimana anda bisa meningkatkan kesehatan anda dengan Cayenne, termasuk beberapa efek samping dari cayenne.

1. Mengurangi nyeri otot, sendi dan peradangan
Menerapkan cayenne ini bisa mengurangi nyeri otot dan sendi dan peradangan secara signifikan. hal ini karena cayenne memiliki efek anti iritasi. jika anda menggosok cayenne pada daerah yang terkena, hal ini akan menyebabkan iritasi ringan jika anda terapkan. bahan aktif dalam cayenne adalah zat yang dikenal sebagai capsaicin. zat ini mengurangi rasa sakit yang bertindak pada saraf sensorik dengan menghambat transmisi neurotransmitter yang bertanggung jawab untuk sinyal nyeri yang ditransmisikan menuju otak anda.

2. Meredakan migrain
Disaat cayenne menyentuh perut anda otak anda mulai melepaskan endorfin, ini sebagai obat penghilang rasa sakit alami tubuh kita. jadi, jika anda sanggup menahan rasanya, tambahkan 1-3 sendok teh cayenne untuk segelas air (8 ons) agar mendapatkan bantuan instan dari sakit kepala migrain.

3. Meningkatkan metabolisme
Capsaicin dalam cayenne dikenal untuk meningkatkan metabolisme dengan meningkatkan panas internal tubuh. Teori lain dari penelitian Korea Selatan menunjukkan bahwa capsaicin mungkin meningkatkan metabolisme dengan positif yang mempengaruhi protein membantu memecahkan lemak.

4. Meningkatkan sirkulasi darah
Cayenne telah digunakan untuk meningkatkan sirkulasi darah dalam pengobatan tradisional asia serta dalam pengobatan India Ayurveda. untuk meningkatkan sirkulasi darah, beberapa ahli herbal menyarankan mengambil seperempat sendok teh tiga kali sehari untuk meningkatkan sirkulasi di daerah bermasalah. Makan makanan pedas, yang mengandung capsaicin dari cabai akan meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh, dan ini lah sebabnya banyak orang menjadi memerah disaat mereka makan makanan pedas tertentu.

5. Mengobati psoriasis
Mengoleskan krim, salep atau gel yang mengandung capsaicin ini bisa membantu untuk meredakan gejala psoriasis. menurut sebuah penelitian, yang menerapkan krim capsaicin pada orang yang psoriasis ini akan meringankan kulit gatal dan kulit luka. Kadar capsaicin ini bisa bervariasi. Namun menggunakan lebih tinggi konsentrasi ini bisa menyebabkan sensasi terbakar pada kulit. Jangan menerapkannya pada daerah sensitif di dekat mata dan selaput lendir, dan jangan lupa untuk mencuci tangan dengan baik serta hindari menyentuh mata setelah menggunakan capsaicin.

6. Mengurangi hidung yang berlendir
Cayenne mengencerkan lendir di saluran hidung dan sinus yang membuat bernapas lebih mudah disaat anda menderita alergi musiman, infeksi sinus bahkan flu biasa. tambahkan cayenne dengan teh jika anda terserang flu, hal ini agar bisa merangsang pembuangan lendir hidung dan mengurangi gejala flu.

7. Meningkatkan kesehatan jantung
Penelitian dari Perpustakaan Nasional AS Kedokteran menunjukkan bahwa capsaicin bisa menurunkan tekanan darah. perbandingan ini Juga diantara budaya berbeda yang menunjukkan bahwa orang-orang yang menggunakan banyak cayenne dalam memasak ini lebih rendah memiliki beban dari serangan jantung dan stroke.
Cayenne telah terbukti mengurangi plak di pembuluh darah. hal ini dilakukan dengan membantu memecah jaringan fibrin yang memegang plak di tempat. Ini juga mengurangi pembentukan bekuan darah, dengan demikian ini membuat darah mengalir dengan bebas melalui pembuluh darah. ini bisa membantu mencegah atau mengurangi risiko penyakit jantung.

8. Membantu pencernaan
Cayenne bisa meningkatkan proses pencernaan anda dan membuatnya lebih efektif dan cepat. Ini merangsang saluran pencernaan, dan meningkatkan aliran produksi enzim dan asam lambung, sehingga meningkatkan kemampuan tubuh untuk memetabolisme makanan.

9. Kemungkinan bahan anti kanker 
Menurut American Cancer Society, capsaicin dalam cayenne memiliki kemampuan untuk menghentikan pertumbuhan sel kanker prostat. namun, pada penelitian yang sama cayenne ini sebagai pengobatan untuk kanker prostat yang dilakukan hanya di laboratorium serta telah diuji hanya pada hewan. namun para peneliti masih menyelidiki kemungkinan penggunaan cayenne ini juga bisa untuk mengobati kanker pada manusia.

Cara menggunakan cayenne :
Cayenne tersedia dalam bentuk cabai yang segar atau kering, bubuk rempah-rempah, dalam bentuk kapsul dan krim untuk penggunaan luar. anda bisa minum sekitar seperempat sampai setengah sendok teh cayenne yang direndam dalam secangkir air panas. anda juga bisa menambahkannya pada makanan, atau campurkan ke dalam jus, teh atau susu. Capsaicin tidak hancur oleh panas, sehingga anda bisa menggunakannya dalam memasak juga.

Tindakan pencegahan ketika menggunakan cayenne :

• Cayenne bisa berinteraksi dengan obat-obat tertentu. oleh karena itu jika anda sedang mengambil obat, Konsultasilah dengan dokter anda sebelum anda mengambil suplemen cayenne.
• Makan terlalu banyak cayenne bisa mengakibatkan iritasi lambung serta sakit perut.
• Jangan oleskan krim capsaicin pada kulit yang retak atau luka terbuka.
• Mengkonsumsi cayenne dalam makanan dianggap aman selama kehamilan, tetapi wanita hamil maupun wanita menyusui, tidak harus mengambil cayenne sebagai suplemen.

G+

0 komentar:

Post a Comment