5 Sayuran Terbaik Membantu Mengurangi Resiko Stroke

5 Sayuran Terbaik Membantu Mengurangi Resiko Stroke

Stroke adalah penyakit pembunuh dan ini merupakan penyebab paling umum ke-3 dari kematian saat ini. Hal ini terjadi ketika sel-sel otak anda kekurangan suplai darah. Penyumbatan arteri dan pembuluh darah pecah di otak beberapa hal yang menyebabkan stroke.

Di bawah ini menunjukkan lima daftar dari sayuran terbaik yang bisa membantu anda mengurangi resiko stroke. Anda bisa Menambahkannya ke diet harian anda dan lihat dampaknya pada kesehatan anda secara keseluruhan.

1. Tomat
Tomat mengandung lycopene antara lain, mengurangi pembekuan darah. Gumpalan darah bisa menyebabkan stroke dan mengapa tomat bisa sangat bermanfaat dalam mencegah kondisi ini. tomat dikenal untuk mengurangi risiko kanker. Dengan demikian, Anda bisa mendapatkan kesehatan jika Anda masukkan tomat dalam diet anda.

2. Brokoli
Sayuran ini merupakan sumber yang kaya vitamin C yang secara signifikan bisa mengurangi resiko mengalami stroke. atribut ini untuk kualitas antioksidan vitamin C. antioksidan adalah molekul yang memperlambat proses penuaan sel-sel anda. dan jika anda memiliki diabetes, brokoli juga bisa memmbantu membalikkan efek negatif pada tubuh anda. Jadi, cobalah untuk makan sebanyak yang anda bisa dari sayuran ini.

3. Bayam
Sayuran berdaun hijau ini tinggi folat. Bahkan, bayam adalah salah satu sumber yang terbaik. apa yang bisa folat lakukan untuk membantu mencegah stroke? Folat mengurangi resiko anda memiliki aterosklerosis atau pengerasan pembuluh darah yang bisa menyebabkan stroke. Dengan demikian, jumlah folat yang sehat dalam tubuh anda bisa mencegah anda dari kondisi ini.

4. Wortel
Mereka kaya beta karoten yang memberikan sayuran ini berwarna orange khas mereka. beta karoten bisa mengurangi resiko anda mengalami stroke secara signifikan. Ini adalah sebuah studi oleh sekolah kedokteran Harvard Joan Manson ditemukan ketika dia melihat ke dalam diet 87.245 perawat wanita. Mereka yang makan minimal lima porsi sayuran ini dalam seminggu adalah 68% lebih kecil kemungkinannya untuk mengalami stroke daripada mereka yang memiliki porsi lebih sedikit.

5. Kentang
Diet kaya kalium adalah penting dalam mencegah stroke. Kentang adalah salah satu makanan yang paling kaya kalium. Bahkan, kentang mengandung lebih banyak kalium dibandingkan pisang yang secara tradisional dianggap sebagai sumber terbaik mineral ini.

Dalam daftar ini hanya menunjukkan beberapa makanan terbaik yang bisa membantu mengurangi resiko anda mengalami stroke. Tapi anda bisa mengurangi resiko anda lebih lanjut dengan memiliki gaya hidup sehat. Berolahraga setiap hari dan tidak me**kok adalah salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi resiko tersebut.

G+

0 komentar:

Post a Comment