9 Makanan Membantu Melawan kanker Payudara

9 Makanan Membantu Melawan kanker Payudara


9 Makanan Membantu Melawan kanker Payudara- Beraneka ragam makanan yang sehat bukan berarti itu sebuah senjata ajaib untuk melawan kanker, namun dalam sebuah penelitian hal itu menunjukkan setidaknya bisa membantu. penelitian yang baru saja dirilis oleh University of California San Diego dan Pusat Pencegahan University Hospital di South Manchester Inggris, menunjukkan bahwa kemampuan makanan sehat yang kaya dengan buah-buahan dan sayuran dan rendahnya karbohidrat ini bisa membantu mencegah kanker payudara dan pengulangan kanker payudara.
Makanan sehat memainkan peran yang lebih besar dalam pengelolaan berat badan untuk pencegahan kanker payudara. wanita yang memiliki kelebihan berat badan dan rutin berolahraga 150 menit dalam seminggu dan banyak makan buah-buahan dan sayuran ini lebih rendah terkena risiko kanker payudara dibandingkan wanita dengan berat badan normal yang memiliki asupan rendah buah dan sayuran.

Berikut ini adalah daftar makanan yang menawarkan nutrisi untuk mendorong kesehatan payudara yang lebih baik dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh anda.

1. Brokoli
Sayuran brokoli bentuknya seperti pohon cruciferous mini yang juga dikenal sebagai sayuran super karena kaya akan serat, kalsium dan vitamin C, sehingga ini penting untuk pencegahan kanker. Brokoli dikemas dengan phytochemical yang memiliki hubungan dengan enzim yang ada dalam tubuh kita. Sayuran brokoli ini mudah untuk dipersiapkan dan Brokoli juga telah mengumpulkan perhatian yang besar sebagai makanan pencegah kanker payudara.

2. kacang kenari
Kacang kenari mengandung banyak nutrisi bermanfaat dan asam lemak omega-3 yang sehat, yang membantu melawan peradangan tubuh anda. Dalam Penelitian juga menunjukkan bahwa kacang kenari sebenarnya bisa memperlambat pertumbuhan tumor kanker payudara, sehingga kacang lezat ini bisa memainkan peran penting dalam pengelolaan kanker payudara.

3. Bawang putih
Bawang putih mengandung total kimia yang memerangi kanker dikenal sebagai allicin. kimia ini membantu untuk mengurangi setiap peradangan yang hadir dalam tubuh. dikatakan bahwa bawang putih yang mentah lebih bermanfaat daripada bawang putih dimasak.

4. Anggur
Buah anggur paling efektif bila dimakan bersama kulit utuh. kulit anggur mengandung resveratrol, zat yang secara alami diproduksi oleh tanaman untuk melawan bakteri atau jamur. Resveratrol juga telah terbukti memiliki potensi yang kuat untuk benar-benar menghentikan sel-sel kanker yang berkembang di daerah payudara.

5. Berry, Stroberi, raspberry, dan blueberry
Buah ini dikemas penuh dengan vitamin C. berry mengandung antioksidan yang paling kuat. antioksidan ini terbukti menjadi bagian paling penting dari pencegahan kanker. dalam penelitian menunjukkan khususnya blueberry, ini sangat berperan dalam pengelolaan kanker payudara dengan meningkatkan efek yang melawan pada sel-sel kanker payudara.

6. Labu
Buah labu yang rendah kalori dan tinggi serat membuktikan yang bahwa mereka pada dasarnya makanan yang ramah dengan nutrisi seperti vitamin C, vitamin E, kalium dan magnesium. Buah labu juga kaya akan karotenoid, yang dikenal untuk mengurangi risiko bukan hanya kanker, tetapi juga katarak, degenerasi macula (hilangnya penglihatan karena kerusakan retina) dan penyakit jantung. Labu yang fleksibel ini dapat dimakan mentah atau dimasak.

7. Kunyit
Kunyit adalah rempah-rempah yang memberikan hidangan berkuah warna kuning yang indah dengan mengandung bahan kimia yang disebut curcumin. Dalam penelitian laboratorium dengan menggunakan bumbu curcumin telah menunjukkan bahwa hal ini bisa memainkan peran yang kuat dalam membantu melawan kanker payudara bila dikombinasikan dengan pengobatan obat terapi berbasis tertentu. Kemungkinan hal ini juga memiliki efek anti-inflamasi yang bisa melindungi kesehatan anda secara keseluruhan.

8. Lemon
Kulit lemon mengandung terpen yang bisa digunakan sebagai pembersih alami, namun yang lebih penting mereka juga memiliki sifat pencegahan kanker. dengan kulit buah serbaguna ini mengandung flavonoid yang menghentikan pembelahan sel. Lemon juga memiliki efek antibiotik.

9. Jamur
Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Nutrition and Cancer pada tahun 2010 menemukan bahwa asupan jamur ini lebih tinggi dikaitkan dengan rendahnya risiko kanker payudara di kalangan wanita yang premenopause. Jamur mengandung antioksidan seperti L-ergothioneine yang kemungkinan memberikan bantuan perlindungan kanker.

G+

0 komentar:

Post a Comment