Hindari 5 Makanan Ini Penyebab Kanker
Siapa yang tidak takut dengan kata-kata "kanker"? menurut American Cancer Society, lebih dari satu juta orang di Amerika Serikat menderita kanker setiap tahun. Banyak daftar kemungkinan penyebab penyakit kanker ini termasuk faktor genetik, faktor gaya hidup seperti penggunaan tem**kau, diet, aktivitas fisik jenis tertentu, dan paparan lingkungan dari berbagai jenis bahan kimia dan radiasi.
berikut mari kita lihat makanan apa saja yang mendorong agar kita semua tahu, tidak hanya apa yang harus kita makan, namun apa yang mesti kita hindari untuk tidak makan setidaknya mengurangi asupan kita .
berikut mari kita lihat makanan apa saja yang mendorong agar kita semua tahu, tidak hanya apa yang harus kita makan, namun apa yang mesti kita hindari untuk tidak makan setidaknya mengurangi asupan kita .
1. Asumsi tinggi terhadap makanan olahan
Banyak zat berbeda yang ditambahkan ke komersial makanan siap saji, seperti warna buatan atau pemanis buatan. Aditif ini terus diselidiki oleh para peneliti untuk memeriksa apakah salah satu dari mereka dianggap dari resiko nyata. Kadang-kadang aditif tertentu atau beberapa aditif dianggap dari resiko kanker. makanan asinan ini bisa meningkatkan resiko kanker perut. studi epidemiologi juga diterbitkan pada bulan Juni 2010 di American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa makanan tinggi garam bisa meningkatkan 10% resiko kanker perut. makanan pewarna buatan juga menyajikan banyak resiko kesehatan. beberapa mengklaim bahwa pewarna ini beracun, kemungkinan yang racun ini bisa menyebabkan kanker.
2. Tingginya Konsumsi daging merah, daging olahan atau makanan bakar
Telah ditemukan bahwa usus dan kanker perut lebih sering terjadi pada orang yang makan banyak daging merah dan olahan. Daging merah yang segar, cincang dan beku ini mencakup semua. Daging olahan juga memiliki sebuah resiko kanker. Ini telah diawetkan dalam beberapa cara lain selain pembekuan termasuk daging sosis, kornet, pate dan daging kalengan. Ketika anda makan daging olahan, anda pasti memakan natrium nitrit atau natrium nitrat, yang ditambahkan pada daging olahan, senyawa ini bisa dikonversi ke nitrosamin, yang diketahui menyebabkan kanker.
Makanan bakar juga menciptakan bahan kimia yang bisa merusak sel-sel kita, dan ini membuat mereka lebih mungkin untuk menjadi kanker. Oleh karena itu lakukan cara anda memasak daging secara potensial yang bisa membuat perbedaan besar dalam resiko yang ditimbulkan kanker pada anda.
Baca Juga : 5 tips cara mencegah dan melawan penyakit kanker
Baca Juga : 5 tips cara mencegah dan melawan penyakit kanker
3. Gula
Mengonsumsi makanan berlebihan dengan gula ini menunjukkan bahwa membuat kanker tumbuh lebih cepat. menurut Canadian Cancer Society, banyak makan makanan manis lebih kemungkinan menyebabkan anda untuk mendapatkan berat badan. Penelitian menunjukkan bahwa kelebihan berat badan atau obesitas meningkatkan resiko kanker. Hal ini karena obesitas bisa menyebabkan perubahan kadar hormon insulin atau yang mungkin meningkatkan resiko mengembangkan kanker payudara, usus besar atau kanker rahim. Oleh karena itu membatasi jumlah gula dalam diet anda adalah penting. Diet tinggi gula dan karbohidrat olahan bisa menyebabkan kelebihan berat badan dan obesitas, yang secara tidak langsung meningkatkan resiko kanker dari waktu ke waktu.
4. Makanan gorengan, kentang goreng dan makanan ringan
keripik kentang dan makanan ringan lainnya ini mungkin mengandung kadar tinggi akrilamida, zat karsinogenik lain yang terbentuk ketika makanan dipanaskan pada suhu tinggi, seperti selama memanggang atau menggoreng. Akrilamida bisa ditemukan dalam makanan yang dipanaskan sampai suhu di atas 250° F, namun kentang goreng telah ditemukan mengandung tingkat tertinggi di antara makanan yang diuji. Metode seperti menggoreng atau memanggang ini lebih mungkin untuk menghasilkan akrilamida, sementara merebus, mengukus, dan microwave mungkin akan tampak kurang untuk menghasilkannya. memasak pada suhu tinggi bisa meningkatkan jumlah akrilamida dalam makanan lebih lanjut.
5. Al**hol
Dalam penelitian ilmiah hubungan yang kuat antara minum alkohol ini sangat terkait dengan beberapa jenis kanker. Seseorang yang minum Al**hol secara teratur selama waktu tinggi ini resikonya akan terkait dalam mengembangkan kanker. menurut Cancer Research UK dan American Cancer alkohol bisa meningkatkan resiko sejumlah kanker, seperti kanker mulut, kanker hati, kanker payudara, kanker usus dan kanker tenggorokan.
0 komentar:
Post a Comment