8 Manfaat Luar Biasa Makan Biji Labu Untuk Kesehatan
8 Manfaat Luar Biasa Makan Biji Labu Untuk Kesehatan- Biji labu termasuk makanan ringan yang sehat dalam diet harian keluarga anda. Kacang-kacangan dan biji-bijian bisa menjadi sumber vitamin berharga dan mineral serta juga sangat bermanfaat dalam mendukung kesehatan jangka pendek dan panjang pada keluarga anda.
Biji labu tidak sering termasuk dalam daftar makanan ringan yang sehat, namun biji labu bisa menjadi sumber nutrisi penting, vitamin dan mineral. Pada 285 kalori per cangkir, biji labu adalah tambahan yang baik untuk diet apapun. Mereka mengandung kalsium, zat besi, magnesium, dan sejumlah nutrisi bermanfaat lainnya yang bisa mendukung kesehatan yang optimal dan mempromosikan kesejahteraan. Berikut adalah Beberapa manfaat yang luar biasa dari biji labu :
1. Biji Labu Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Biji labu merupakan sumber berlimpah zinc yang merupakan salah satu terbaik nutrisi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh anda. zinc sangat penting untuk mendukung kesehatan kekebalan tubuh anda dan kurangnya zinc bisa membuat anda mudah terkena infeksi.
Baca juga : Manfaat menakjubkan kesehatan biji bunga matahari
Baca juga : Manfaat menakjubkan kesehatan biji bunga matahari
2. Biji Labu Antioksidan yang kuat
Zinc yang terkandung dalam biji labu merupakan antioksidan, biji labu merupakan sumber berlimpah vitamin E yang juga salah satu dari antioksidan untuk kesehatan besar. Antioksidan ini bisa melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
3. Biji Labu Membantu Melawan Peradangan
Biji labu tidak hanya antioksidan, tetapi bahan-bahan dalam biji labu bisa benar-benar membantu untuk mengurangi bahan kimia inflamasi dalam tubuh dan anda bisa mengkonsumsinya selain makanan lain yang dapat mengurangi peradangan. peradangan telah terlibat sebagai penyebab dari banyak penyakit modern yang serius yang kita hadapi seperti penyakit jantung, diabetes, dan aterosklerosis. mengontrol peradangan dapat menawarkan cara untuk mencegah bahkan mengobati penyakit ini.
Dalam studi lain yang diterbitkan dalam Scientific dunia, individu yang mengkonsumsi 30 gram biji digiling yang termasuk labu, rami, dan biji wijen, melihat berkurangnya IL6 dan memperbaiki kadar tinggi trigliserida. Dengan kata lain, Gabungan ini berkurang peradangan dan mempromosikan kesehatan jantung dengan menurunkan kadar trigliserida.
4. Biji Labu Anti diabetes
Diabetes adalah kekhawatiran jutaan orang yang menderita akibat dari penyakit ini. kadar gula darah dan regulasi gula darah adalah komponen penting dalam mengelola penyakit dan hal ini sangat penting untuk mencegah diabetes. Biji labu mengandung bahan yang disebut trigonelina, nikotinat asam, dan D-Chiro-inositol. dalam sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Ulasan Kritis di Ilmu Pangan dan Gizi, peneliti menunjukkan bahwa bahan-bahan ini bisa mendukung regulasi gula darah yang sehat dan pengawasan.
Hal ini penting untuk mengkonsumsi biji labu dalam bentuk mentah untuk mendapatkan semua manfaat gizi dari biji tersebut. Usia benih dan kesegaran mereka juga dapat memainkan peran dalam nilai gizi mereka.
5. Biji Labu Anti karsinogen
Biji labu mengandung bahan yang diklasifikasikan sebagai phytoestrogen. Fitoestrogen adalah senyawa yang ditemukan dalam tanaman yang memiliki sifat mirip dengan estrogen yang ditemukan secara alami dalam tubuh.
Phytoestrogen dalam biji labu dapat membantu untuk mengatur beberapa faktor yang berperan dalam perkembangan kanker payudara dan karena itu biji labu mungkin bermanfaat dalam pencegahan atau pengobatan kanker payudara. biji labu juga bisa mengurangi risiko kanker payudara pasca-menopause perkembangan kanker.
Menambahkan biji labu untuk salad atau lauk bisa menjadi cara yang renyah untuk memasukkan biji labu dalam diet harian anda. anda juga bisa mengkonsumsinya dengan minyak ikan yang juga terbukti mengurangi risiko kanker payudara.
6. Biji Labu dapat Mendukung Kolesterol Sehat serta Kesehatan jantung
Phytoestrogen dalam biji labu tidak hanya bermanfaat untuk melindungi anda dari risiko terkena kanker namun sebenarnya dapat memainkan peran dalam mengatur kadar kolesterol dalam tubuh. Perlu diketahui bahwa ada berbagai pendapat tentang peran kolesterol dalam tubuh kita.
Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Phytotherapy Research, peneliti menunjukkan bahwa konsumsi minyak biji labu dapat membantu mengatur kadar lipid darah dan tekanan darah. Biji labu juga merupakan sumber yang baik dari magnesium dan magnesium sangat penting untuk mendukung kesehatan jantung dan untuk mengatur tekanan darah anda.
7. Biji Labu Promosikan tidur Sehat
Triptofan dan L-triptofan sangat penting untuk mendukung tidur yang sehat dan waktu istirahat dan untuk mendukung kesehatan mental secara keseluruhan. Tubuh anda mengubah triptofan menjadi serotonin dan hormon ini sangat penting untuk mendukung periode tidur yang sehat dan peraturan suasana hati yang optimal.
100 gram biji labu mengandung besar 576 mg triptofan. Biji labu Juga merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin B dan mengandung glutamat, senyawa yang digunakan untuk menghasilkan GABA untuk otak. GABA adalah neurotransmitter anti stres yang akan membantu untuk menghambat kegembiraan.
8. Biji Labu untuk kesehatan Mata
Vitamin A, vitamin E, beta karoten, lutein, dan zeaxanthin adalah semua senyawa yang bisa membantu untuk mendukung dan mempromosikan kesehatan mata. Biji labu mengandung semua nutrisi dan banyak lagi. Itulah sebabnya biji labu bisa menjadi sekutu yang kuat dalam mendukung kesehatan mata dan fungsinya.