10 Kebaikan Pisang untuk Kesehatan

10 Kebaikan Pisang untuk Kesehatan

10 Kebaikan Pisang untuk Kesehatan- Pisang adalah salah satu buah tropis yang paling mudah tersedia yang lezat dan bergizi. Ia tidak memiliki lemak dan kolesterol. Hal ini juga booster energi tinggi dan dikenal untuk mempromosikan pencernaan yang sehat. Tetapi apakah anda tau seberapa baik mereka untuk anda dan berapa banyak manfaat mereka terhadap anda? berikut adalah 10 manfaat pisang untuk kesehatan yang lebih baik.

1. Kandungan zat besi yang tinggi dalam pisang membantu merangsang produksi hemoglobin dalam darah. Ini akan menjadi buah yang sangat baik bagi orang-orang yang mengalami anemia.

2. Tingginya kadar kalium dalam pisang membantu mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan stroke. Mineral ini juga membantu untuk mereka yang memiliki gangguan otot dan saraf untuk mencegah kejang otot dan kram.

3. pisang sangat bagus untuk sembelit dan diare. Serat yang tinggi menciptakan massal yang diperlukan untuk mengatur pergerakan usus. Ini bertindak sebagai pencahar alami dan membantu untuk meringankan sembelit.
Dalam kasus diare, elektrolit dalam pisang (magnesium, kalium dan kalsium) membantu untuk mempertahankan tingkat cairan dalam tubuh untuk mencegah dehidrasi. Selain itu, serat dalam pisang mengikat makanan bersama-sama untuk membuat tinja lebih keras.

4. Pisang merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin B yang membantu dalam menenangkan sistem saraf.

5. Tryptophan (semacam suasana hati meningkatkan protein) yang ditemukan dalam pisang diubah oleh tubuh kita menjadi serotonin, hormon yang dikenal untuk membuat tubuh kita rileks dan menempatkan dalam suasana hati yang bahagia. Setiap kali anda merasa tertekan atau stres, miliki pisang untuk membantu anda menjadi tenang dan rileks.

6. Tekstur lembut dan halus pisang baik untuk gangguan usus. Ini mengurangi keasaman di perut dan merangsang sel-sel pada lapisan perut untuk membentuk lendir tebal untuk melindungi terhadap asam.

7. Kandungan kalsium dalam pisang membantu untuk mempromosikan tulang yang kuat dan sehat.

8. Jika Anda menderita sakit maag,  anda bisa mendapatkan bantuan dengan makan pisang yang memiliki efek antasid pada tubuh.

9. Terkait pisang yang sudah masak (dengan bintik-bintik gelap) untuk produksi senyawa yang disebut tumor necrosis factor (TNF-a). Senyawa ini merupakan sitokin yang diyakini memiliki potensi untuk meningkatkan jumlah sel darah putih, sehingga meningkatkan kekebalan dan memerangi perubahan sel kanker.

10. Jika anda bisa mengganti permen dan makanan lainnya dengan pisang, anda mungkin hanya memiliki langkah yang sangat penting menuju menurunkan berat badan. Sebagai bonus tambahan energi anda akan lebih bermanfaat stabil dan konsistent.

G+

0 komentar:

Post a Comment