10 Makanan Paling Kuat Anti Kanker

10 Makanan Paling Kuat Anti Kanker

10 Makanan Paling Kuat Anti Kanker- Kanker atau dikenal sebagai penyakit ganas adalah tumor yang terdiri dari sel-sel abnormal berfungsi yang mengalami proliferasi yang tidak diatur. Beberapa faktor diet dan gaya hidup yang berkaitan dengan westernisasi telah memberi kontribusi pada meningkatnya insiden kanker dalam beberapa kali. Berikut akan dibahas 10 Makanan Paling Kuat Anti Kanker :

1. Anggur merah
Sebuah antioksidan kuat resveratrol telah ditemukan dalam jumlah yang murah hati pada kulit anggur dan jus buah anggur merah. The National Cancer Institute mengungkapkan bahwa resveratrol membantu mencegah kanker dengan membatasi pertumbuhan sel kanker. Selain itu, buah anggur sangat kaya vitamin C yang telah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker usus besar, kandung kemih, payudara dan perut.

2. Ubi Jalar
Kentang manis telah terbukti menjadi salah satu sumber terbaik beta karoten. Beta karoten menghasilkan Tumor Necrosis Factor (TNF) yang mengganggu pertumbuhan sel tumor. Satu ubi jalar menengah mengandung sebanyak 12mg beta karoten. Sebuah studi menemukan bahwa makan banyak beta karoten, misalnya dalam ubi jalar mengurangi risiko kanker payudara sebesar 50%.

3. Teh Hijau
Beberapa senyawa yang dikenal sebagai catechin ini ditemukan dalam teh, terutama teh hijau. Katekin telah terbukti menghambat pertumbuhan kanker dengan menghentikan mutasi yang menyebabkan perkembangan kanker. Demikian pula, mereka telah terbukti untuk mengecilkan tumor. Misalnya, di Cina, risiko mengembangkan kanker dubur dan pankreas secara signifikan lebih sedikit di antara peminum teh hijau bila dibandingkan dengan orang lain. Teh hijau juga telah terbukti mengurangi risiko kanker lambung di Jepang.

4. Kubis, brokoli dan kembang kol
Umumnya, sayuran segar berdasarkan kandungan serat yang tinggi akan mengurangi risiko kanker. Sayuran seperti kubis, brokoli dan kembang kol juga telah memerangi langkah kanker lebih lanjut. Mereka mengandung indoles yang mengurangi risiko kanker payudara. selain itu, penelitian juga telah menunjukkan memasukkan kubis dalam diet harian anda bisa mengurangi resiko kanker usus besar dan payudara sebesar 40%.

5. Susu kedelai dan kacang kedelai
Produk kedelai seperti susu kedelai dan kacang kedelai adalah makanan anti-kanker yang sangat berharga. Mereka kaya fitonutrien (seperti isoflavon) yang menghambat angiogenesis (pembentukan pembuluh darah baru) sehingga merusak pertumbuhan tumor. asam empedu yang diproduksi oleh kandung empedu dalam menanggapi diet lemak bisa menumpuk di usus dan menyebabkan rentan terhadap kanker usus besar. Produk kedelai memblokir efek karsinogenik asam empedu ini. Selanjutnya hal itu menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi produk kedelai lebih cenderung untuk mengembangkan kanker payudara daripada rekan-rekan mereka.

6. Biji-bijian
Biji-bijian seperti beras, gandum, telah terbukti mengurangi insiden kanker secara signifikan. Mereka kaya serat dan antioksidan pelindung. mereka membantu untuk menurunkan risiko kanker kolorektal. Kandungan serat yang tinggi membantu untuk mempercepat gerakan usus dan mengurangi waktu kontak antara zat karsinogenik dan lapisan usus.

7. Buah - Buahan
Strawberry, raspberry dan blueberry juga telah ditunjukkan untuk menawarkan perlindungan yang signifikan terhadap kanker. Mereka berisi pterostilbene, suatu antioksidan yang memiliki sifat melawan kanker. Lebih lagi, raspberry ditemukan untuk mengurangi risiko kanker esofagus sebesar 60% dan kanker kolon sebesar 80%.

8. Almond
Selain memiliki sifat yang melawan sembelit, mempromosikan penyerapan mineral efisien, membantu pencernaan dan mengurangi bakteri usus buruk, almond pahit adalah vitamin B-17 yang kaya membuat mereka makanan anti-kanker yang sangat baik. Vitamin B-17 mengganggu jalur metabolik sel kanker dengan menghancurkan enzim beta-glikosidase yang membunuh sel kanker.

9. Kunyit
Kunyit  bumbu kari yang memberikan warna kuning dan telah dikenal untuk 1000 dari tahun di India untuk sifat obat. Banyak studi terbaru telah mengkonfirmasi potensi kunyit untuk pencegahan kanker. Kurkumin pada kunyit dan turunannya telah terbukti menjadi pilihan yang aman kuat dalam pengobatan kanker. Ini menghambat proliferasi (pertumbuhan yang cepat) dari sel-sel kanker sekaligus membantu mempertahankan fungsi sel sehat yang normal.

10. Bawang putih
Bawang putih telah sangat dipuji dalam strategi melawan kanker. Penelitian telah menunjukkan bahwa bawang putih mengandung allicin, memiliki sifat anti-kanker. Bawang putih telah menjadi makanan sangat dianjurkan yang merupakan antioksidan kuat. senyawa sulfur ini berkontribusi banyak manfaat kesehatan, karena senyawa belerang bau nya.

G+