7 Alasan Sehat Makan Biji Rami Setiap Hari
7 Alasan Sehat Makan Biji Rami Setiap Hari- Biji rami adalah salah satu sumber terbaik dari lignan yang merupakan senyawa yang bertanggung jawab untuk banyak manfaat kesehatan. Lignan adalah senyawa jenis serat yang unik yang menawarkan manfaat antioksidan, memberikan serat penting untuk diet, dan estrogen alami dalam tubuh. Biji rami mengandung banyak asam lemak omega 3, selenium, dan juga tinggi vitamin B1, dan juga sumber yang sangat terbaik dari tembaga.
Berikut beberapa manfaat kesehatan yang berhubungan dengan menambahkan biji rami untuk diet harian anda :
1. Biji rami untuk kesehatan jantung
Kolesterol telah menjadi indikator penting dari keseluruhan kesehatan jantung dan hati. mengelola kadar kolesterol ini sangat penting untuk memastikan kesehatan jantung. sebuah uji klinis yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition menunjukkan bahwa individu yang mengkonsumsi 30 gram biji rami giling sebagai bagian dari diet mereka ini memiliki kadar kolesterol LDL yang lebih rendah dibandingkan mereka yang mengonsumsi obat penurun kolesterol sendiri.
Efek dari biji rami bisa menurunkan Kolesterol yang dikaitkan dengan peningkatan serat dalam biji rami dan fakta bahwa biji rami yang tinggi asam lemak omega 3 yang sehat dalam bentuk asam alfa-linoleat.
2. Biji rami untuk sindrom metabolik
Sindrom metabolik telah diidentifikasi sebagai salah satu penyebab perkembangan penyakit kardiovaskular dan diabetes tipe II. Ditandai dengan tekanan darah tinggi, kadar gula tinggi, dan kelebihan lemak tubuh di sekitar pinggang, sindrom metabolik menimbulkan ancaman bagi kesehatan anda secara keseluruhan.
Sindrom metabolik bisa merampas energy anda, yang membuat anda merasa lelah, dan bisa mengancam kesehatan anda dalam jangka panjang.
The Journal of Nutrition menerbitkan percobaan yang menunjukkan bahwa konseling gaya hidup dengan penambahan biji rami untuk diet harian bisa membantu anda untuk mengelola dan mengurangi gejala sindrom metabolik dengan mengurangi obesitas sentral.
3. Bantuan Biji rami untuk Mengurangi Peradangan
Peradangan bisa merusak tubuh, arteri, sendi, dan jaringan jika anda tidak mengatur proses efisien. Oleh karena itu penting untuk belajar untuk mengendalikan peradangan dan untuk memasukkan nutrisi dalam diet anda yang bisa membantu untuk mengurangi peradangan dalam tubuh anda.
Biji rami tidak hanya tinggi di lignan, tetapi juga merupakan sumber yang sangat baik dari asam lemak omega 3. dalam sebuah studi yang menunjukkan bahwa penambahan makanan biji rami dengan asupan makanan sehari-hari individu yang menderita dari radang hipotalamus, ini membantu mengurangi peradangan dan lemak deposito pada individu-individu. anda juga bisa mengkonsumsi makanan ini yang mengurangi peradangan.
4. Biji rami Meningkatkan Perlindungan Antioksidan anda
Oksidan dan radikal bebas akan merusak tubuh anda, yang menyebabkan penuaan dini, meningkatkan peradangan dalam tubuh anda, dan mungkin memainkan peran dalam pengembangan berbagai bentuk kanker. Dengan ditambahkan biji rami dalam diet, antioksidan alami ini bisa menjadi bagian penting dari pendukung kesehatan secara keseluruhan.
5. Biji rami Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Makanan yang anda makan ini semua dimulai pada saluran pencernaan dan hanya melalui pencernaan yang efisien tubuh anda bisa menyerap nutrisi.
Biji rami yang tinggi serat sehat yang menjamin bahwa nutrisi yang anda makan tetap dalam sistem GI cukup lama untuk memastikan penyerapan nutrisi yang sehat. Serat juga mendukung kesehatan usus dan memainkan peran penting dalam mengurangi atau menghilangkan sembelit.
6. Bantuan biji rami mengurangi gejala menopause
Bahan aktif dalam biji rami diklasifikasikan sebagai fitoestrogen. Fitoestrogen adalah senyawa nabati yang meniru fungsi estrogen dalam tubuh. Biji rami bisa membantu untuk memungkinkan anda untuk melengkapi tingkat alami anda estrogen dalam tubuh.
Dalam sebuah penelitian tentang khasiat biji rami untuk mengurangi gejala menopause, penelitian menemukan bahwa konsumsi biji rami bisa membantu mengurangi gejala menopause bila dibandingkan dengan plasebo.
7. Biji rami dan resistensi insulin
Resistensi insulin merupakan salah satu faktor utama dalam sindrom metabolik dan arteriosklerosis yang merupakan penyebab utama diabetes. Resistensi insulin terjadi ketika sel-sel tidak lagi menerima insulin dan glukosa. Ini berarti sel-sel anda tidak bisa menghasilkan energi yang anda butuhkan untuk menjadi sehat.
Sebuah uji klinis yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition pada biji rami, menemukan bahwa konsumsi biji rami mengalami penurunan resistensi insulin pada obesitas glukosa toleran individu.
0 komentar:
Post a Comment